Skip to Main Content »

 

Jerky

Jerky, Beef-Jerky oder Biltong ist in, egal wie man es nennt. In Deutschland hiess es früher DÖRRFLEISCH. Vor 50-60 Jahren kannte man es noch... So manches was heute auf dem Markt angeboten wird, entspringt einer Mode, und manchmal haben wir Zusatzstoffe gefunden, die nun wirklich nicht nötig sind, um Fleisch zu trocknen. Denn die Trocknung sollte ja die Haltbarkeit ausmachen... Hier bieten wir Ihnen ein traditionelles Dörrfleisch von einer alten Nutztierrasse an: dem Hinterwälder Rind aus dem Südschwarzwald. Es wäre beinahe verschwunde - weil es keiner mehr brauchte. Aufessen, was wir retten wollen !

2 Artikel
pro Seite
 
Dörrfleisch vom Hinterwälder Rind DÖRRLE

Dörrfleisch aus 100 Prozent Weide-Rind (Hinterwälder Rind) aus dem Südschwarzwald :: Bio-Zertifiziert
Mundgerechte Chips zum Essen !
Das Hinterwälder Rind ist in der Arche des Geschmacks von Slow Food
In den USA auch Jerky genannt :: Der Name Jerky kommt ursprünglich vom spanischen "Charqi" (sprich: "Tschárki"), dem traditionellen Trockenfleisch der Andenbewohner von Kolumbien bis Chile. Schon die Spanier übernahmen das Wort aus der Ursprache der Quechua-Urbevölkerung...  Das Wort konnten die US-Amerikaner aber nicht richtig aussprechen und haben den Namen verballhornt...
Zutaten: Rindfleisch vom Hinterwälder Rind*, Branntweinessig*, Pfeffer*, Koriander*, Nelken*, Kümmel*, Salinensalz :: * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
40 g
5,90 
Art-Nr.: 8505
14,75 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Hinterwälder Rind DÖRRLE

Dörrfleisch aus 100 Prozent Weide-Rind (Hinterwälder Rind) aus dem Südschwarzwald :: Bio-Zertifiziert
Mundgerechte Chips zum Essen !
Das Hinterwälder Rind ist in der Arche des Geschmacks von Slow Food
In den USA auch Jerky genannt :: Der Name Jerky kommt ursprünglich vom spanischen "Charqi" (sprich: "Tschárki"), dem traditionellen Trockenfleisch der Andenbewohner von Kolumbien bis Chile. Schon die Spanier übernahmen das Wort aus der Ursprache der Quechua-Urbevölkerung...  Das Wort konnten die US-Amerikaner aber nicht richtig aussprechen und haben den Namen verballhornt...
Zutaten: Rindfleisch vom Hinterwälder Rind*, Branntweinessig*, Pfeffer*, Koriander*, Nelken*, Kümmel*, Salinensalz :: * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
100 g
10,00 
Art-Nr.: dörrle-gross
10,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
2 Artikel
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.