Skip to Main Content »

 

Pfälzer Wurst

In der Pfalz gibt es viel Wein. Aber da gibt es auch noch das Pfälzer Bergland, da wächst kein Wein - bzw. schon lange nicht mehr. Schuld ist die Intensivierung der Landwirtschaft und die Spezialisierung der Betriebe. In der gerne auch "Hinterpfalz" genannten Region an Alsenz und Glan gibt es dafür andere Leckereiem, die weit weniger bekannt sind ! Hier weiden alte Nutztier-Rassen, die von aussterben bedroht sind, hier gibt es Biobetriebe, die artgerechte Tierhaltung mit Auslaufställen betreiben, und vieles mehr ! Spricht natürlich nichts dagegen, auch einen guten pfälzer Wein dazu zu trinken !

Items 1 to 10 of 15
pro Seite
 
Salami vom GLANRIND BIO

Salami vom Glanrind, pur 100% Rind, geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch* und Glanrindspeck*, Meersalz, Rauch
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER


 

EUR
1 St.
16,00 
Art-Nr.: 6677
16,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wiener Würstchen BIO

Feine Wiener Würstchen im Saitling, deutliches Raucharomen (kalt geräuchert). Wie früher!
Zutaten: 50% Schweinefleisch*, Speck*, Trinkwasser, Steinsalz, Gewürze*, Natriumcitrat (E331), Buchenrauch
*aus kontrolliert biologischer Produktion 
Abtropfgewicht: 330g
100% Pfalz !

EUR
330 g
9,00 
Art-Nr.: Wiener würstchen
2,73 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lyoner im Glas, vom Bergland-Glanrind

Lyoner, nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Das Glanrind ist eine vom Aussterben bedrohte 3-Nutzungs-Rinderrasse aus dem pfälzer Bergland.
Retten durch Aufessen !
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch82%*, TGrinkwasser 15%, Meersalz, Gewürze, Natriumacetat (Säurerregulator)
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1065
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Bratwurst im Glas, vom Bergland-Glanrind

Bratwurst, nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal. BRAT-Wurst kommt von "Brät", der fein gekuttertenFleisch- Masse, ist also nicht zum Braten, heisst aber in in vielen regionen deutschlands eben so.
Im Glas, ähnlich einer Lyoner.
Das Glanrind ist eine vom Aussterben bedrohte 3-Nutzungs-Rinderrasse aus dem pfälzer Bergland.
Retten durch Aufessen !
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Meersalz, Natriumacetat (Säurerregulator), Pfeffer*, Muskat.
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !


IM MOMENT AUSVERKAUFT

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1066
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
GLANRIND - WOCHEN


Achtung: hier kann man nichts kaufen ! Das ist Werbung für die Glanrind-Wochen
Ab 5. März 2017  ::
Hingehen und geniessen müssen sie schon selbst... Man sieht sich !


Das Convivium Donnersberger-Land-Glantal von Slowfood veranstaltet zum zehnten Mal zusammen mit der Donnersber-Touristik die Donnersberger Glanrindwoche. Elf Restaurants aus dem Donnersbergkreis und dem Glantal nehmen teil. Jedes Restaurant bekommt ein halbes Rind geliefert und nicht nur die Edelteile. Am Anfang der Aktion war es für die teilnehmenden Köche eine Herausforderung, das komplette Rind zu verwenden. Mittlerweile habe es sich sehr gut eingespielt, wie Slow Food mitteilt. Typische Gerichte sind Ochsenschwanzsuppe, Rindfleisch mit Meerrettich, Schmor- oder Sauerbraten, Rouladen oder Rumpsteaks. Das Fleisch des Glanrindes ist zart und aromatisch, durchzogen von feinen Fettadern. Die Fleischqualität hängt ganz wesentlich mit der Aufzucht- und Mastmethode zusammen. Allgemein gilt das Glanrind als robuste und anspruchslose Rasse und als Alleskönner. Man kann die Höhenrinder ganzjährig auf der Weide halten oder das ganze Jahr im Stall melken. Auch als Arbeitstiere haben Bauern das Glanrind früher genutzt.


Infos: HIER KLICKEN




EUR
1 St.
0,00 
Art-Nr.: Glanrind-Wochen
0,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Corned Beef, vom Bergland-Glanrind

Traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Das Glanrind ist eine vom Aussterben bedrohte 3-Nutzungs-Rinderrasse aus dem pfälzer Bergland.
Retten durch Aufessen !
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Meersalz, Pfeffer *, Gelatine*, Trinkwasser.
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1059
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rinder-Leberwurst BIO, vom Bergland-Glanrind

Traditionell hergestellte Leberwurst nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Das Glanrind ist eine vom Aussterben bedrohte 3-Nutzungs-Rinderrasse aus dem pfälzer Bergland.
Retten durch Aufessen !
100% Pfalz !
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch BIO 72 %*, Rinderleber BIO* 15 %, Trinkwasser 10%, Steinsalz, Pfeffer*, Muskat*, Majoran*, Thymian*, Koriander*, Kardamon*, Rosmarin*, Nelken*  * - aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1060
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rinder-Leberwurst BIO, vom Bergland-Weiderind

Traditionell hergestellte Leberwurst nur vom Bio-Rind
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !


Zutaten: Rindfleisch BIO 75 %, Rinderleber BIO 25 %, Steinsalz, BIO-Gewürze  - ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1052
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Leindotteröl BIO

Dieses Öl ist ausschliesslich aus Leindotter gepresst, der auf einem Biobauernhof in der Nordwest-Pfalz wächst. würzig-kräuterig (etwas nach Erbsen)  im Geschmack, sehr delikat und fein.
Ein biologisch erzeugtes Öl der Extraklasse, preislich sehr interessant für diese hohe Qualität ! 100 Prozent Pfalz !
Der Leindotter heisst so, weil er früher (ist eine gelbe Blüte > Dotter) auch in Leinfeldern zu finden war / zusammen angebaut wurde. Hat aber nichts mit Leinö
l zu tun.

EUR
0,25 l
8,50 
Art-Nr.: Leindotteröl
34,00 € pro l inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER



EUR
194 g
15,52 
Art-Nr.: Glanrindschinken-3
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Items 1 to 10 of 15
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.