Skip to Main Content »

 

Rindswurst

Rindswurst

Wurst aus Rindfleisch ist im klassischen Sinn keine Ahle Wurst. Da Nordhessen aber ein traditionelles Weideland ist, gab und gibt es auch viel Rindvieh. Logisch dass es inzwischen auch Wurst von Rindern gibt, sogar Bio-zertifiziert.
Meist ist beim Rindfleisch ein Schweine-Fett-Zugabe dabei, denn das Rinderfett ist etwas talgig.
Bei unserer Angus-Salami sowie der Wurst vom Glanrind ist dies nicht so: 100 Prozent Rindvieh !

Im Naturpark Solling-Vogler im Weserbergland sind zu Naturschutzzwecken 2 Rindertypen angesiedelt worden: Das Heckrind und das Rote Höhenvieh.
Das Heckrind ist eine Rückzüchtung des Auerochsen, benannt nach dem Züchter. Robust, geländegängig, läuft und frisst es sich durch die Wälder und Weserauen.
Das Rote Höhenvieh: ist die alte Rasse der deutschen Mittelgebirge, es wurde durch die Holsten-Friesian verdrängt - der letzte Bulle war in der Giessener Samenbank...
Es ist, ebenso wie das Glanvieh aus der Nordpfalz, eine alte Dreinutzungsrasse, (Milch, Zugkraft, Fleisch), die Opa noch vor den Pflug spannte...
Mit dem Genuss dieser Würste tragen sie frei nach dem Motto von Slow Food "Aufessen, was wir retten wollen", zum Erhalt der Rassen sowie zum Erhalt der offenen, unverbuschten Kulturlandschaft der deutschen Mittelgebirge bei.
Das Angusrind ist eine hervorragende Mutterkuh, die ebenfalls das ganze Jahr über draussen gehalten werden kann.

Interessant ist anzumerken dass diese Rindswurst mit nur 20 % Fettanteil deutlich fettärmer / fettreduzierter ist als industriell hergestellte Wurst: In Industriewurst ("Salami") werden zwischen 30 und 40 % Fett verarbeitet, das man aber oft nicht sieht, da (legal) Rote-Beete-Saft zum Einfärben eingesetzt wird.

Bestellen Sie hier Ihre Rindswurst oder Rindersalami online !

Items 1 to 10 of 20
pro Seite
 
Auerochsen-Salami

Salami vom Heckrind, der Rückzüchtung des Ur- oder Auerochsen aus dem Hutewald im Solling, geräuchert.
Klassische Katenrauchsalami aus dem Norden !
Zutaten: Heckrindfleisch und Heckrindspeck, Nitritpökelsalz E 250 (Natriumnitrit, Speisesalz), Rauch


100% Rind - ohne Schweinefett

EUR
1 St.
18,00 
Art-Nr.: 6682
18,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Salami vom ANGUSRIND BIO

Klassische Salami pur Rind (sehr selten!), sehr saftig,
ca 1 Monat luftgetrocknet. Ohne Nitritpökelsalz
Zutaten: Angusfleisch* und Angusspeck*, Meersalz, Knoblauch*
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft


:: 100 Prozent Bio-Weide-Rind aus Nordhessen ::

EUR
1 St.
12,50 
Art-Nr.: 6680
12,50 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Bratwurst im Glas, vom Bergland-Glanrind

Bratwurst, nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal. BRAT-Wurst kommt von "Brät", der fein gekuttertenFleisch- Masse, ist also nicht zum Braten, heisst aber in in vielen regionen deutschlands eben so.
Im Glas, ähnlich einer Lyoner.
Das Glanrind ist eine vom Aussterben bedrohte 3-Nutzungs-Rinderrasse aus dem pfälzer Bergland.
Retten durch Aufessen !
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Meersalz, Natriumacetat (Säurerregulator), Pfeffer*, Muskat.
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !


IM MOMENT AUSVERKAUFT

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1066
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lyoner im Glas, vom Bergland-Glanrind

Lyoner, nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Das Glanrind ist eine vom Aussterben bedrohte 3-Nutzungs-Rinderrasse aus dem pfälzer Bergland.
Retten durch Aufessen !
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch82%*, TGrinkwasser 15%, Meersalz, Gewürze, Natriumacetat (Säurerregulator)
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1065
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Corned Beef, Bergland-Weiderind

Traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Bio-BerglandWeide-Rind.
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Zwiebeln*, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Glucose*, Hefepulver*, Meersalz, Steinsalz, Gewürze *, Gelatine*, Sellerie*
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1055
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rindswurst-Konserven Probier-Paket

Traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Pfälzer Bio-Bergland-Weide-Rind.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Zwiebeln*, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Glucose*, Hefepulver*, Meersalz, Steinsalz, Gewürze *, Gelatine*, Sellerie*


Traditionell hergestellte Leberwurst nur vom Bio-Bergland-Weiderind
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch BIO 75 %, Rinderleber BIO 25 %, Steinsalz, BIO-Gewürze


 Lyoner, nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch 82%*, Trinkwasser 15%, Meersalz, Gewürze, Natriumacetat (Säurerregulator)


Traditionell hergestellte Leberwurst nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker ! Zutaten: Rindfleisch BIO 72 %*, Rinderleber BIO* 15 %, Trinkwasser 10%, Steinsalz, Pfeffer*, Muskat*, Majoran*, Thymian*, Koriander*, Kardamon*, Rosmarin*, Nelken* 


* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
  ohne Schwein !

EUR
1 St.
19,00 
Art-Nr.: Rindswurst-Konserven Probier-Paket
19,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER



EUR
147 g
11,76 
Art-Nr.: Glanrindschinken-2
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER



EUR
194 g
15,52 
Art-Nr.: Glanrindschinken-3
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
100%-Rinder-Salami-ProbierPaket

Dieses Probierpaket der Extraklasse sollten Sie sich nicht entgehen lassen !

1 Rindswurst BIO vom Angusrind (pur Rind, aber saftig) :: Mutterkuhhaltung im Gelstertal :: Die Angus-Salami ist ökologisch zertifiziert - Bioland
1 Bison-Salami aus den Nahetal :: Mutterkuhhaltung
1 Hutewaldrind / Auerochsen-Salami aus dem Weserbergland :: geräuchert :: Mutterkuhhaltung im Hutewald im Solling bei Uslar.
1 Glanrindsalami aus dem pfälzer Glantal :: leicht geräuchert, Mutterkuhhaltung auf Weiden. Demeter
Alle 4 Salamis 100 % Rind !


Alle drei Rassen werden in extensiver Haltung als Mutterkuh-Herde gehalten. D.h sie sind das ganze Jahr über draussen auf der Weide, zusammen mit den Kälbern.
Angus-Salami :: Zutaten: Angusfleisch* und Angusspeck*, Meersalz, Knoblauch*  :: * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
Heckrind-Salami :: Zutaten: Heckrindfleisch und Heckrindspeck, Nitritpökelsalz E 250 (Natriumnitrit, Speisesalz), Rauch
Bison-Salami ::
Zutaten: Bisonfleisch, Bisonspeck, Meersalz, Glucosesirup, Gewürze, Starterkulturen, Rauch
Glanrind-Salami :: Zutaten: Glanrindfleisch und Speck, Meersalz, Rauch

EUR
1 St.
59,00 
Art-Nr.: 100-rinder-salami-probierpaket-4er
59,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Corned Beef, vom Bergland-Glanrind

Traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Das Glanrind ist eine vom Aussterben bedrohte 3-Nutzungs-Rinderrasse aus dem pfälzer Bergland.
Retten durch Aufessen !
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Meersalz, Pfeffer *, Gelatine*, Trinkwasser.
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1059
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Items 1 to 10 of 20
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.