Skip to Main Content »

 

Wurst von freilaufenden Tieren

Wurst von freilaufenden Tieren

Heutzutage werden Tiere meist in Ställen gehalten. Einige sehen dabei ein Leben lang die Sonne nicht. Besonders extrem ist dies bei Puten und Hühnern. Es gibt aber noch Regionen in Europa, und sogar in Deutschland ! - wo Tiere einfach auf der Weide frei herumlaufen. Oder sogar in einem Wald, dem traditionellen Hutewald. Früher- daher der Name - wurden unter Aufsicht eines Hütejungen - die Tiere dort geweidet. Weideschweine gab es eine Zeit lang gar nicht mehr - jetzt wieder ! Probieren Sie die erste Nordhessische Ahle Wurscht vom Weideschwein !

Items 1 to 10 of 35
pro Seite
 
Lardo vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck !


Schmilzt auf der Zunge weg...


Tipp:
Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasg wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !

EUR
200 g
10,00 
Art-Nr.: 6434
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rindswurst-Konserven Probier-Paket

Traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Pfälzer Bio-Bergland-Weide-Rind.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Zwiebeln*, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Glucose*, Hefepulver*, Meersalz, Steinsalz, Gewürze *, Gelatine*, Sellerie*


Traditionell hergestellte Leberwurst nur vom Bio-Bergland-Weiderind
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch BIO 75 %, Rinderleber BIO 25 %, Steinsalz, BIO-Gewürze


 Lyoner, nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch 82%*, Trinkwasser 15%, Meersalz, Gewürze, Natriumacetat (Säurerregulator)


Traditionell hergestellte Leberwurst nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker ! Zutaten: Rindfleisch BIO 72 %*, Rinderleber BIO* 15 %, Trinkwasser 10%, Steinsalz, Pfeffer*, Muskat*, Majoran*, Thymian*, Koriander*, Kardamon*, Rosmarin*, Nelken* 


* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
  ohne Schwein !

EUR
1 St.
19,00 
Art-Nr.: Rindswurst-Konserven Probier-Paket
19,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
PFALZ - Probier-Paket

Es geht nicht nur um den Wein in der Pfalz... auch wenns so aussieht. Aber es gibt ja auch noch das Pfälzer Bergland, vulgo "Hinterpfalz". Hier grast das Glanrind !

Dieses Probierpaket enthält:


1. Eine Bio-Salami vom GLANRIND
Das Glanrind ist die alte Dreinutzungsrasse  (Milch, Zugkraft, Fleisch) des Pfälzer Berglandes. Sie ist immer mehr verschwunden aufgrund der geringeren Milchleistung im Vergleich zu Hochzuchtrassen. Das Glanrind ist robust, lebt und kalbt auf der Wiese und ist anspruchslos auch in bergigem Terrain. Sein Fleisch ist durch die Weidehaltung fein marmoriert.  * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER


2. Traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Pfälzer Bio-Bergland-Weide-Rind.
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft 


3. Traditionell hergestellte Leberwurst nur vom Bio-Bergland-Weiderind
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft 


4. Traditionell hergestellte grobe Leberwurst nur vom Bio-GLAN-Rind, dem traditionellen Rind aus dem westpfälzischen Glan-Tal.
   * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft 


5.Eine Flasche Spontangärungs-Riesling aus dem Glantal. Der Gutsriesling eines Aufsteigerweingut. Mineralisch, trocken, alkoholarm.
Alk. 11% Vol. :: enthält Sulfite, erster Lesedurchgang durch alle Grand Cru-Lagen + Staudernheimer Herrenberg  bis 74 Jahre alte Reben!

Terroir: Ryolith, Melaphyr, Sandstein Nicht bio aber sehr nah dran...


Alle Würste ohne Schwein ! Alle Bio !

EUR
1 St.
38,00 
Art-Nr.: Pfalz-Probierpaket
38,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lamm-Wurst-Probierpaket

Traditionell hergestellte Lammwurst- Konserven aus regionalen Lämmern.

5 Dosen zu je 200g:


Lamm-Bratwurst mit Schweinefleisch   
Lamm-Mettwurst mit Schweinefleisch 
Lamm-Bratwurst ohne Schweinefleisch
Lamm-Eisbein ohne Schweinefleisch
Lamm-Leberwurst mit Schweinefleisch


 

EUR
1 St.
20,00 
Art-Nr.: Lamm-Probierpaket
20,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER



EUR
147 g
11,76 
Art-Nr.: Glanrindschinken-2
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER



EUR
194 g
15,52 
Art-Nr.: Glanrindschinken-3
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Hinterwälder Rind DÖRRLE

Dörrfleisch aus 100 Prozent Weide-Rind (Hinterwälder Rind) aus dem Südschwarzwald :: Bio-Zertifiziert
Mundgerechte Chips zum Essen !
Das Hinterwälder Rind ist in der Arche des Geschmacks von Slow Food
In den USA auch Jerky genannt :: Der Name Jerky kommt ursprünglich vom spanischen "Charqi" (sprich: "Tschárki"), dem traditionellen Trockenfleisch der Andenbewohner von Kolumbien bis Chile. Schon die Spanier übernahmen das Wort aus der Ursprache der Quechua-Urbevölkerung...  Das Wort konnten die US-Amerikaner aber nicht richtig aussprechen und haben den Namen verballhornt...
Zutaten: Rindfleisch vom Hinterwälder Rind*, Branntweinessig*, Pfeffer*, Koriander*, Nelken*, Kümmel*, Salinensalz :: * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
100 g
10,00 
Art-Nr.: dörrle-gross
10,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Geflügel-Leberwurst, artgerechte Tierhaltung

Traditionell hergestellte Leberwurst vom Bio-Hähnchen, aus der Westpfalz
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Geflügelfleisch* 60 %, Sonnenblumenöl* 25%, Trinkwasser, Zwiebeln*, Meersalz, Gewürze*, Citrat
- ohne Schwein !


* aus kontrolliert biologischer Erzeugung


 

EUR
200 g
6,00 
Art-Nr.: 7605
3,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Bratwurst

100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Schweinefleisch*50%, Speck* 25%, Wasser, Steinsalz, Gewürze* (u.a. Knoblauch, Senf), Natriumacetat (Säurerregulator),
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: Bratwurst-Schwein
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Geflügel-Lyoner, artgerechte Tierhaltung

Traditionell hergestellte Lyoner vom Bio-Hähnchen, aus der Westpfalz

Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Geflügelfleisch* 60 %, Sonnenblumenöl* 25%, Trinkwasser, Zwiebeln*, Meersalz, Gewürze*, Citrat
- ohne Schwein !


* aus kontrolliert biologischer Erzeugung


 

EUR
200 g
6,00 
Art-Nr.: 7606
3,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Items 1 to 10 of 35
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.