Skip to Main Content »

 

Hunsrücker Wurst

Wurst vom Hunsrück ist eine Spezialität. Hier gibt es viel Platz und noch Bauern die artgerecht und mit eigenem Futter Schweine und Rinder halten - und die Wege zum Metzger sind nicht weit. Platz ist genug auf dem Hunsrück - und die Industrialisierung ist an dieser grössten Hochebene Deutschlands spurlos vorbeigegangen. Wir finden für Sie die letzten Metzger, die noch gute Wurst herstellen, damit nachhaltige Landwirtschaft und bäuerliche Bauernhöfe hier eine Zukunft haben !

Items 1 to 10 of 16
pro Seite
 
Lardo vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck !


Schmilzt auf der Zunge weg...


Tipp:
Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasg wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !

EUR
200 g
10,00 
Art-Nr.: 6434
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Hunsrücker Kartoffelwurst Hell

Traditionell hergestellte Hunsrücker Kartoffelwurst - das Original vom Hunsrück !
Die Schweine werden artgerecht auf Stroh, mit viel Platz von Hunsrücker Bauern, die selbst das Futter anbauen, gehalten. Das garantiert kurze Transportwege. Hergestellt von einem der letzten Metzger der Region, die selbst schlachten - also eine EU-Zulassung als Schlachthof haben!
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Version "Hell":
Zutaten: Schweinefleisch, Kartoffeln 15 %, Kochsalz, Gewürze, Kesselbrühe

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1176
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Hunsrücker Gurken-Leberwurst

Spezial-Leberwurst in der kleinen 125g-Dose aus handwerklicher Herstellung vom Hunsrück.
Ohne Nitritpökelsalz
Leberstückchen treffen auf saftige Gurkenstückchen, das ganze sehr dezent gesalzen, nicht wie so oft mit Salz erschlagen. Ganz grosse Leberwurst!
Zutaten: Schweinefleisch, Schweineleber, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze (Sellerie, Senf), Kräuter, Gurken.
Von einem der letzten Metzger der selbst schlachtet !

EUR
125 g
4,00 
Art-Nr.: 1178
3,20 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Hunsrücker Kartoffelwurst Dunkel

Traditionell hergestellte Hunsrücker Kartoffelwurst - das Original vom Hunsrück !
Die Schweine werden artgerecht auf Stroh, mit viel Platz von Hunsrücker Bauern, die selbst das Futter anbauen, gehalten. Das garantiert kurze Transportwege. Hergestellt von einem der letzten Metzger der Region, die selbst schlachten - also eine EU-Zulassung als Schlachthof haben!
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Version "Dunkel":
Zutaten: Schweinefleisch, Kartoffeln 15 %, Schweineblut, Kochsalz, Gewürze, Kesselbrühe

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1175
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wollschwein-Leberwurst

Wollschwein-Leberwurst im Glas aus Demeter-Herstellung vom Hunsrück. Ohne Nitritpökelsalz


Zutaten: Wollschweinfleisch** 75%, Rindfleisch** 15%, Schweineleber** 10%, Meersalz, Gewürze*.
** aus Demeter / biologisch-dynamischer Erzeugung  * aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Das Rindfleisch in der Leberwurst macht Sinn: es gibt der Leberwurst Struktur, "Biss". Ausserdem reduziert es etwas den Fettgehalt, der bei den Mangalitza-Schweinen sehr hoch ist.

EUR
200 g
6,00 
Art-Nr.: 1180
3,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Salami vom BISON

Spezial - Salami pur BISON  (sehr selten!), leicht geräuchert
ca 3 Wochen luftgetrocknet. Ohne Nitritpökelsalz :: nur Meersalz
Zutaten: Bisonfleisch, Bisonspeck, Meersalz, Glucosesirup, Gewürze, Starterkulturen, Rauch


:: 100 Prozent Weide-Bison aus Rheinland-Pfalz ::

EUR
1 St.
16,00 
Art-Nr.: 6679
16,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst NATUR

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber, Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie Schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Natur-die klassische Variante nach Pfälzer Art !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten:  Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1021
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Blutwurst

Traditionell hergestellte Wild-Blutwurst mit Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück.
Zutaten: Wildschwein-, Reh- und Hirschfleisch 50 %,  Schweineschwarten, Schweineblut, Wildschweinleber,  Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Speisewürze, Kräuter, Zwiebeln, Röstzwiebeln

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1012
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst PREISELBEEREN

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.
Ohne  Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Mit Preiselbeeren
Zutaten: Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln, Preiselbeeren

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1013
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst FENCHEL

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie Schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Mit Fenchel
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.

Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln, Fenchel

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1014
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Items 1 to 10 of 16
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.