Skip to Main Content »

 

Ökologische Zertifizierung

Bio-Wurst, oder, genauer gesagt: Wurst aus zertifiziert ökologischer Herstellung - zeichnet sich durch mehrer fFaktoren in seiner Exzellenz aus. Erstens sind da die Haltungsbedingungen der Tiere: von mehr Platz als in der konventionellen Landwirtschaft bis hin zu Tieren, die ihr ganzes Leben draussen frei leben können, gibt es alles. Dann ist da das Futter, das zum Grossteil auf dem Hof angebaut wird und somit keine Ackergifte wie Glyphosat enthält. Dann kommen die meist sehr kurzen Tiertransporte hinzu, da in der Regel regional gewirtschaftet wird: Metzger kennt Bauer... Das Schlachten erfolgt stressfrei - denn wenn die Tiere in einem grossen Schlachthof nach langer Fahrt und wartezeit im Schlachthof "dran sind" , sind sie gestresst. Das wirkt sich ausserdem auf die Fleischqualität aus ! Ferner: die meisten Bio-Metzger verzichten auf Nitrit in der Wurst und verlassen sich auf Kochsalz. Wie früher eben. Zu guter letzt: Zeit in der Wurst ist wichtig... denn eine gute Stracke oder ein guter Schinken müssen einfach eine Zeit lang abhängen, um natürlicherweise Wasser zu verlieren. Oft bis zu 50 Prozent !
www.naturland.de
www.bioland.de
www.demeter.de
Eben :: Erste Wahl - regional  :: ECHT BIO !

Items 1 to 10 of 27
pro Seite
 
Dörrfleisch vom Hinterwälder Rind DÖRRLE , BIO

Dörrfleisch aus 100 Prozent Weide-Rind (Hinterwälder Rind) aus dem Südschwarzwald :: Bio-Zertifiziert
Mundgerechte Chips zum Essen !
Das Hinterwälder Rind ist in der Arche des Geschmacks von Slow Food
In den USA auch Jerky genannt :: Der Name Jerky kommt ursprünglich vom spanischen "Charqi" (sprich: "Tschárki"), dem traditionellen Trockenfleisch der Andenbewohner von Kolumbien bis Chile. Schon die Spanier übernahmen das Wort aus der Ursprache der Quechua-Urbevölkerung...  Das Wort konnten die US-Amerikaner aber nicht richtig aussprechen und haben den Namen verballhornt...
Zutaten: Rindfleisch vom Hinterwälder Rind*, Branntweinessig*, Pfeffer*, Koriander*, Nelken*, Kümmel*, Salinensalz :: * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
40 g
5,90 
Art-Nr.: 8505
14,75 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
289 g
14,45 
Art-Nr.: lardo-9
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
279 g
13,95 
Art-Nr.: lardo-10
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
285 g
14,25 
Art-Nr.: lardo-11
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Wollschwein, Bio-dynamisch

Exzellentes Dörrfleisch aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Klassische Speck-Fleisch-Marmorierung, weiss-rot.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Wollschweinfleisch, Meersalz, Rauch
Tipp: Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
280 g
14,00 
Art-Nr.: Dörrfleisch-3
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Wollschwein, Bio-dynamisch

Exzellentes Dörrfleisch aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Klassische Speck-Fleisch-Marmorierung, weiss-rot.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Wollschweinfleisch, Meersalz, Rauch
Tipp: Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
275 g
13,75 
Art-Nr.: Dörrfleisch-2
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Wollschwein, Bio-dynamisch

Exzellentes Dörrfleisch aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Klassische Speck-Fleisch-Marmorierung, weiss-rot.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Wollschweinfleisch, Meersalz, Rauch
Tipp: Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
230 g
11,50 
Art-Nr.: Dörrfleisch-4
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Wollschwein, Bio-dynamisch

Exzellentes Dörrfleisch aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Klassische Speck-Fleisch-Marmorierung, weiss-rot.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Wollschweinfleisch, Meersalz, Rauch
Tipp: Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
230 g
11,50 
Art-Nr.: Dörrfleisch-5
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Wollschwein, Bio-dynamisch

Exzellentes Dörrfleisch aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Klassische Speck-Fleisch-Marmorierung, weiss-rot.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Wollschweinfleisch, Meersalz, Rauch
Tipp: Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
230 g
11,50 
Art-Nr.: Dörrfleisch-6
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom ANGUSRIND BIO

Schinken vom Angusrind, aus dem Weideland Nordhessen.
Leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: BIOLAND
Zutaten: Angusfleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürze*, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: BIOLAND



EUR
170 g
13,60 
Art-Nr.: schinken-angus-2
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Items 1 to 10 of 27
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.