Skip to Main Content »

 
Unter Schutzatmosphäre verpackt....
Zurück

Schutzatmosphäre

Details

Schutzatmosphäre... schützt vor was ? Die meisten großen Handelsketten verkaufen Frischfleisch in Packungen mit so genannter „Schutzatmosphäre“. Dahinter verbirgt sich oft ein hochgradig mit Sauerstoff angereichertes Gasgemisch. Der Effekt: Auch nach Tagen sieht das Fleisch außen rosig-frisch aus. Durch diese Behandlung lässt es sich länger und besser verkaufen. Für die Kunden aber ist der Frische-Eindruck eine Illusion – denn Sauerstoff macht das Fleisch gleichzeitig innen zäh und ranzig. Foodwatch hat diese Täuschung mit einem Labortest bei den Supermarktketten Aldi (Nord), Lidl, Marktkauf (Edeka-Gruppe) und Rewe nachgewiesen. Die Sauerstoffbehandlung steht zudem im Verdacht, die Bildung gesundheitlich bedenklicher Cholesteroloxide zu befördern.
http://www.foodwatch.org/de/
http://www.wittgas.com/DE/lebensmitteltechnik.html

 

Art-Nr.: Schutzatmosphäre
EUR
St.
0,00 
Add Items to Cart In den Warenkorb 
St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3-7 Tage

* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere
Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.