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 Nordhessische Ahle Wurst mit Hirsch
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Nordhessische Ahle Wurst Hirsch

Details

Traditionell hergestellte, luftgetrocknete Wurst, die in Nordhessen aus dem ganzen (schweren Wurst-) Schwein  hergestellt und in Warmfleischverarbeitung weiterverarbeitet wird.  In einer langen Fermentations- und Reifephase in einer echten Lehmkammer bekommt sie ihren unverwechselbaren Geschmack. Wegen des weissen Edelschimmels sieht sie aus wie eine italienische Salami, ist aber eine echte Nordhessin.
Gewürzt ausschliesslich mit Salpeter, Luisenhaller Salinensalz (s. Artikel Nr.6020 ) etwas gemahlenem Pfeffer und Senfkörnern. 
2-3 Monate in der Lehmkammer gereift. Die Nordhessische Ahle Wurscht ist in der Slow Food Arche des Geschmacks.
Mit ca. 80% Hirschfleisch und 20% schweinefleisch :: wird sonst zu trocken:: daher nicht so "wild" wie Hirsch pur !
Salz: Nur 16 g/Kg Frischgewicht - im Vergleich zu ca 30 g/Kg bei Industriewurst ! 
Zutaten: 80 % Hirschfleisch und 20 % Schweinefleisch und Speck, Gewürze, Senfsaat, Luisenhaller Salinensalz, Salpeter (E 252)
ACHTUNG: Dies ist ein traditionelles Naturprodukt, welches durch das Naturreifeverfahren permanentem Gewichtsverlust unterliegt. Dies ist das Wesen der Lufttrocknung... Der Stück-Preis bleibt dabei immer gleich ! Versand erfolgt nach vorrätiger Charge.
Preis nach Alter: € 32,50/kg (400g, relativ weich) - € 43,33/kg (300g nach 3 Monaten Reifung)

Art-Nr.: mit Hirsch
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Landfleischerei
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Rommeröder Str. 7
37235 Walburg

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