Skip to Main Content »

 

Pfälzer Wurst

In der Pfalz gibt es viel Wein. Aber da gibt es auch noch das Pfälzer Bergland, da wächst kein Wein - bzw. schon lange nicht mehr. Schuld ist die Intensivierung der Landwirtschaft und die Spezialisierung der Betriebe. In der gerne auch "Hinterpfalz" genannten Region an Alsenz und Glan gibt es dafür andere Leckereiem, die weit weniger bekannt sind ! Hier weiden alte Nutztier-Rassen, die von aussterben bedroht sind, hier gibt es Biobetriebe, die artgerechte Tierhaltung mit Auslaufställen betreiben, und vieles mehr ! Spricht natürlich nichts dagegen, auch einen guten pfälzer Wein dazu zu trinken !

12 Artikel
pro Seite
 
Salami vom GLANRIND BIO

Salami vom Glanrind, pur 100% Rind, geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch* und Glanrindspeck*, Meersalz, Rauch
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER

EUR
1 St.
16,00 
Art-Nr.: 6677
16,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rinder-Leberwurst BIO, vom Bergland-Weiderind

Traditionell hergestellte Leberwurst nur vom Bio-Rind
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !


Zutaten: Rindfleisch BIO 75 %, Rinderleber BIO 25 %, Steinsalz, BIO-Gewürze  - ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1052
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
GLANRIND - WOCHEN

Achtung: hier kann man nichts kaufen ! Das ist Werbung für die Glanrind-Wochen
Ab 5. März 2017  ::
Hingehen und geniessen müssen sie schon selbst...

Das Convivium Donnersberger-Land-Glantal von Slowfood veranstaltet zum zehnten Mal zusammen mit der Donnersber-Touristik die Donnersberger Glanrindwoche. Elf Restaurants aus dem Donnersbergkreis und dem Glantal nehmen teil. Jedes Restaurant bekommt ein halbes Rind geliefert und nicht nur die Edelteile. Am Anfang der Aktion war es für die teilnehmenden Köche eine Herausforderung, das komplette Rind zu verwenden. Mittlerweile habe es sich sehr gut eingespielt, wie Slow Food mitteilt. Typische Gerichte sind Ochsenschwanzsuppe, Rindfleisch mit Meerrettich, Schmor- oder Sauerbraten, Rouladen oder Rumpsteaks. Das Fleisch des Glanrindes ist zart und aromatisch, durchzogen von feinen Fettadern. Die Fleischqualität hängt ganz wesentlich mit der Aufzucht- und Mastmethode zusammen. Allgemein gilt das Glanrind als robuste und anspruchslose Rasse und als Alleskönner. Man kann die Höhenrinder ganzjährig auf der Weide halten oder das ganze Jahr im Stall melken. Auch als Arbeitstiere haben Bauern das Glanrind früher genutzt.  3.3.2018 - 18.3.2018  Infos: HIER KLICKEN

EUR
1 St.
0,00 
Art-Nr.: Glanrind-Wochen
0,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rinder-Lyoner vom Bergland-Weiderind, BIO

Traditionell hergestellte Lyoner, nur vom Bio-BerglandWeide-Rind.
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*80%, Wasser, Steinsalz, Gewürze *(u.a. Knoblauch*, Senf*), Stabilisator: Natriumcitrat E331
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1070
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert,  Endstück mit Bändchen zum Aufhängen
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
339 g
27,12 
Art-Nr.: Glanrindschinken-5
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rindswurst-Konserven Probier-Paket-2

1 Glas traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Pfälzer Bio-Bergland-Weiderind.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Zwiebeln*, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Glucose*, Hefepulver*, Meersalz, Steinsalz, Gewürze *, Gelatine*, Sellerie*


2 Gläser traditionell hergestellte Leberwurst, nur vom Bio-Bergland-Weiderind
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !Zutaten: Rindfleisch BIO 75 %, Rinderleber BIO 25 %, Steinsalz, BIO-Gewürze


1 Glas traditionell hergestellte Lyoner, nur vom Bio-Bergland-Weiderind
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*80%, Wasser, Steinsalz, Gewürze *(u.a. Knoblauch*, Senf*), Stabilisator: Natriumcitrat E331


 * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
 -   alle ohne Schwein !

EUR
1 St.
19,00 
Art-Nr.: Rindswurst-Konserven Probier-Paket-2
19,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Probierpaket Artgerechte Tierhaltung, bio

Dieses Probierpaket der Extraklasse sollten Sie sich nicht entgehen lassen !
7 Gläser Wurst nach traditionellen Rezepten, ohne industrielle Zusatzstoffe.
Die Tiere haben genügend Auslauf und / oder werden im Freiland - auf der Weide gehalten.
Bio-zertifiziert, gentechnikfrei

Geflügelleberwurst :: Feine Rinderleberwurst :: Geflügellyoner :: Leberwurst :: Bratwurst :: Corned Beef :: Wollschwein-Leberwurst

EUR
1 St.
35,00 
Art-Nr.: Probierpaket Artgerechte Tierhaltung
35,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Bratwurst vom Schwein, BIO

100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Schweinefleisch*50%, Speck* 25%, Wasser, Steinsalz, Gewürze* (u.a. Knoblauch, Senf), Natriumacetat (Säurerregulator),
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1181
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER

EUR
350 g
28,00 
Art-Nr.: Glanrindschinken-3
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fein marmoriert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung von der Bannmühle, Odernheim
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert,  Endstück mit Bändchen zum Aufhängen
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
320 g
25,60 
Art-Nr.: Glanrindschinken-2
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Corned Beef, Bergland-Weiderind, BIO

Traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Bio-BerglandWeide-Rind.
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Zwiebeln*, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Glucose*, Hefepulver*, Meersalz, Steinsalz, Gewürze *, Gelatine*, Sellerie*
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1055
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert,  Endstück mit Bändchen zum Aufhängen
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
185 g
14,80 
Art-Nr.: Glanrind-Schinken-6
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
12 Artikel
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.