Skip to Main Content »

 

Rindswurst

Rindswurst

Wurst aus Rindfleisch ist im klassischen Sinn keine Ahle Wurst. Da Nordhessen aber ein traditionelles Weideland ist, gab und gibt es auch viel Rindvieh. Logisch dass es inzwischen auch Wurst von Rindern gibt, sogar Bio-zertifiziert.
Meist ist beim Rindfleisch ein Schweine-Fett-Zugabe dabei, denn das Rinderfett ist etwas talgig.
Bei unserer Angus-Salami sowie der Wurst vom Glanrind ist dies nicht so: 100 Prozent Rindvieh !

Im Naturpark Solling-Vogler im Weserbergland ist zu Naturschutzzwecken das Heckrind angesiedelt worden. Es ist eine Rückzüchtung des Auerochsen, benannt nach dem Züchter. Robust, geländegängig, läuft und frisst es sich durch die Wälder und Weserauen. Das Glanvieh aus der Nordpfalz ist eine alte Dreinutzungsrasse, (Milch, Zugkraft, Fleisch), die Opa noch vor den Pflug spannte... Das Angusrind ist eine hervorragende Mutterkuh, die ebenfalls das ganze Jahr über draussen gehalten werden kann. Das Yak ist das Rind der Hochsteppen Asiens. Passt gut ins Alpenland! Der Bison weidet in Rheinland-Pfalz :: Hier frisst er das Gras von weiden am Rande des Soonwaldes... das Hinterwälder Rind ist die alte Dreinutzungsrasse des Schwarzwaldes. Es war fast ausgestorben bis sich Slow Food und einige Metzger seiner wieder angenommen haben.
Mit dem Genuss dieser Würste tragen sie frei nach dem Motto von Slow Food "Aufessen, was wir retten wollen", zum Erhalt der Rassen sowie zum Erhalt der offenen, unverbuschten Kulturlandschaft der dt. Mittelgebirge bei.

Interessant ist anzumerken dass diese Rindswurst mit nur 20 % Fettanteil deutlich fettärmer / fettreduzierter ist als industriell hergestellte Wurst: In Industriewurst ("Salami") werden zwischen 30 und 40 % Fett verarbeitet, das man aber oft nicht sieht, da (legal) Rote-Beete-Saft zum Einfärben eingesetzt wird.

Bestellen Sie hier Ihre Rindswurst oder Rindersalami online !

Items 1 to 10 of 17
pro Seite
 
Auerochsen-Salami

Salami vom Heckrind, der Rückzüchtung des Ur- oder Auerochsen aus dem Hutewald im Solling, geräuchert.
Klassische Katenrauchsalami aus dem Norden !
Zutaten: Heckrindfleisch und Heckrindspeck, Nitritpökelsalz E 250 (Natriumnitrit, Speisesalz), Rauch


100% Rind - ohne Schweinefett


Hier gehts zur Seite mit mehr Bildern vom Auerochsen aus prähistorischer Zeit...


 -  ausverkauft  -

EUR
1 St.
18,00 
Art-Nr.: 6682
18,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Salami vom ANGUSRIND BIO

Klassische Salami pur Rind (sehr selten!), sehr saftig,
ca 1 Monat luftgetrocknet. Ohne Nitritpökelsalz
Zutaten: Angusfleisch* und Angusspeck*, Meersalz, Knoblauch*
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft


:: 100 Prozent Bio-Weide-Rind aus Nordhessen ::

EUR
1 St.
12,50 
Art-Nr.: 6680
12,50 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rinder-Lyoner vom Bergland-Weiderind, BIO

Traditionell hergestellte Lyoner, nur vom Bio-BerglandWeide-Rind.
100% Pfalz !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*80%, Wasser, Steinsalz, Gewürze *(u.a. Knoblauch*, Senf*), Stabilisator: Natriumcitrat E331
*- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
- ohne Schwein !

EUR
200 g
5,00 
Art-Nr.: 1070
2,50 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER


Bitte immer nur ein Stück bestellen, also nicht im Kästchen "Anzahl" 2 eintragen, sondern 2 verschiedenen Stücke wählen - denn: jedes Stück hat ein anderes Gewicht !



EUR
293 g
23,44 
Art-Nr.: Glanrindschinken-5
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Rindswurst-Konserven Probier-Paket-2

1 Glas traditionell hergestelltes Corned Beef, nur vom Pfälzer Bio-Bergland-Weiderind.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*, Zwiebeln*, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Glucose*, Hefepulver*, Meersalz, Steinsalz, Gewürze *, Gelatine*, Sellerie*


2 Gläser traditionell hergestellte Leberwurst, nur vom Bio-Bergland-Weiderind
Feine Leberwurst, eher wie eine französische Terrine !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !Zutaten: Rindfleisch BIO 75 %, Rinderleber BIO 25 %, Steinsalz, BIO-Gewürze


1 Glas traditionell hergestellte Lyoner, nur vom Bio-Bergland-Weiderind
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Rindfleisch*80%, Wasser, Steinsalz, Gewürze *(u.a. Knoblauch*, Senf*), Stabilisator: Natriumcitrat E331


 * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
 -   alle ohne Schwein !

EUR
1 St.
19,00 
Art-Nr.: Rindswurst-Konserven Probier-Paket-2
19,00 € pro St. inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Hinterwälder Rind DÖRRLE , BIO

Dörrfleisch aus 100 Prozent Weide-Rind (Hinterwälder Rind) aus dem Südschwarzwald :: Bio-Zertifiziert
Mundgerechte Chips zum Essen !
Das Hinterwälder Rind ist in der Arche des Geschmacks von Slow Food
In den USA auch Jerky genannt :: Der Name Jerky kommt ursprünglich vom spanischen "Charqi" (sprich: "Tschárki"), dem traditionellen Trockenfleisch der Andenbewohner von Kolumbien bis Chile. Schon die Spanier übernahmen das Wort aus der Ursprache der Quechua-Urbevölkerung...  Das Wort konnten die US-Amerikaner aber nicht richtig aussprechen und haben den Namen verballhornt...
Zutaten: Rindfleisch vom Hinterwälder Rind*, Branntweinessig*, Pfeffer*, Koriander*, Nelken*, Kümmel*, Salinensalz :: * aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

EUR
100 g
11,00 
Art-Nr.: 8515
11,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom ANGUSRIND BIO

Schinken vom Angusrind, aus dem Weideland Nordhessen.
Leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: BIOLAND
Zutaten: Angusfleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürze*, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: BIOLAND



EUR
180 g
14,40 
Art-Nr.: angusrind-schinken-1
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER



EUR
275 g
22,00 
Art-Nr.: Glanrindschinken-4
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER



EUR
350 g
28,00 
Art-Nr.: Glanrindschinken-3
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schinken vom GLANRIND BIO

Schinken vom Glanrind, leicht geräuchert, fettarm und cholesterinarm :: ohne Nitritpökelsalz !
aus ökologischer Tierhaltung :: DEMETER
Zutaten: Glanrindfleisch*, Meersalz, Rauch
vakuumiiert
* aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft :: DEMETER



EUR
335 g
26,80 
Art-Nr.: Glanrind-Schinken-1
8,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Items 1 to 10 of 17
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.