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Schinken

Schinken

Guter Schinken ist heutzutage schwer zu finden. Denn ebenso wie bei der Ahlen Wurscht ist das Alter des Schweins, das ja den Schinken liefert, sowie das Leben desselben und der möglichst kurze Transport der Tiere ausschlaggebend für die Qualität des Schinkens. Ausserdem ist Schinken Handarbeit: Aus einer Manufaktur müssen die Schinken sein ! Im Fall des Schwarzwälder Schinkens ist es besonders gravierend und täuschend, dass er einen Herkunftsnamen hat, das Schwein aber in den meisten Fällen aus Holland, Dänemark oder der Oldenburger Massentierhaltungs-Szene stammt. Legalerweise. Dass es auch anders geht, beweist ein Metzger im Badischen! Das Wildschwein stammt aus dem Hunsrück, das Glanrind aus dem Nahetal. Alles von kleinen Metzgereien die wir persönlich kennen. Und der Schinkenspeck... von dem Metzger, der auch die Ahle Wurscht liefert!

Bitte immer nur ein Stück bestellen, also nicht im Kästchen "Menge" 2 eintragen, sondern 2 oder mehrere verschiedenen Stücke wählen - denn: jedes Stück hat ein anderes Gewicht !

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Schwarzwälder Schinken

DER KLASSIKER der geräucherten Schinken !
Traditionell hergestellter, mit Tannenholzrauch hergestellter Schwarzwälder Schinken, der in ALLEN Arbeitsschritten im Schwarzwald aus dem ganzen (schweren Wurst-) Schwein hergestellt wird. Das ist aussergewöhnlich,  denn im "Normalfall" muss nur 1 Arbeitsschritt lokal vor Ort gewährleistet sein - meist einfach das Salzen oder Räuchern. Wo die Schweine - und in welcher Qualität - herkommen, ist egal. Im Zweifelsfall aus Holland oder Neuseeland.... Dass es anders auch geht , zeigt dieses Traditonsprodukt: aus Schweinen, die im Umkreis von 25 Km um die Metzgerei aufgezogen werden, wird in zweiwöchiger Kalträucherung der ECHTE SCHWARZWÄLDER SCHINKEN hergestellt !


und ohne nitritpökelsalz !

EUR
342 g
13,68 
Art-Nr.: schwarzwälder-schinken-12
4,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
212 g
10,60 
Art-Nr.: Lardo-6
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
200 g
10,00 
Art-Nr.: Lardo-7
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
227 g
11,35 
Art-Nr.: Lardo-8
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
289 g
14,45 
Art-Nr.: lardo-9
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
279 g
13,95 
Art-Nr.: lardo-10
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
285 g
14,25 
Art-Nr.: lardo-11
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schwarzwälder Schinken

DER KLASSIKER der geräucherten Schinken !
Traditionell, mit Tannenholzrauch geräucherter Schwarzwälder Schinken, der in ALLEN Arbeitsschritten im Schwarzwald aus dem ganzen (schweren Wurst-) Schwein hergestellt wird. Das ist aussergewöhnlich, denn im "Normalfall" muss nur 1 Arbeitsschritt lokal vor Ort gewährleistet sein - meist einfach das Salzen oder Räuchern. Wo die Schweine - und in welcher Qualität - herkommen, ist egal. Im Zweifelsfall aus Holland oder sonstiger Massentierhaltung.... Dass es anders auch geht , zeigt dieses Traditonsprodukt: aus Schweinen, die im Umkreis von 25 Km um die Metzgerei aufgezogen werden, wird in zweiwöchiger Kalträucherung der ECHTE SCHWARZWÄLDER SCHINKEN hergestellt !


Zutaten: Schweinefleisch, Luisenhaller Tiefensalz, Natur-Gewürze (u.a. Wachholder), Tannen-Rauch


Ohne Nitrit und ohne Zuckerstoffe !

EUR
314 g
12,56 
Art-Nr.: schwarzwälder-schinken-14
4,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schwarzwälder Schinken

DER KLASSIKER der geräucherten Schinken !
Traditionell, mit Tannenholzrauch geräucherter Schwarzwälder Schinken, der in ALLEN Arbeitsschritten im Schwarzwald aus dem ganzen (schweren Wurst-) Schwein hergestellt wird. Das ist aussergewöhnlich, denn im "Normalfall" muss nur 1 Arbeitsschritt lokal vor Ort gewährleistet sein - meist einfach das Salzen oder Räuchern. Wo die Schweine - und in welcher Qualität - herkommen, ist egal. Im Zweifelsfall aus Holland oder sonstiger Massentierhaltung.... Dass es anders auch geht , zeigt dieses Traditonsprodukt: aus Schweinen, die im Umkreis von 25 Km um die Metzgerei aufgezogen werden, wird in zweiwöchiger Kalträucherung der ECHTE SCHWARZWÄLDER SCHINKEN hergestellt !


Zutaten: Schweinefleisch, Luisenhaller Tiefensalz, Natur-Gewürze (u.a. Wachholder), Tannen-Rauch


Ohne Nitrit und ohne Zuckerstoffe !

EUR
330 g
13,20 
Art-Nr.: schwarzwälder-schinken-17
4,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Schwarzwälder Schinken

DER KLASSIKER der geräucherten Schinken !
Traditionell, mit Tannenholzrauch geräucherter Schwarzwälder Schinken, der in ALLEN Arbeitsschritten im Schwarzwald aus dem ganzen (schweren Wurst-) Schwein hergestellt wird. Das ist aussergewöhnlich,  denn im "Normalfall" muss nur 1 Arbeitsschritt lokal vor Ort gewährleistet sein - meist einfach das Salzen oder Räuchern. Wo die Schweine - und in welcher Qualität - herkommen, ist egal. Im Zweifelsfall aus Holland oder Polen.... Dass es anders auch geht , zeigt dieses Traditonsprodukt: aus Schweinen, die im Umkreis von 25 Km um die Metzgerei aufgezogen werden, wird in zweiwöchiger Kalträucherung der ECHTE SCHWARZWÄLDER SCHINKEN hergestellt !


Zutaten: Schweinefleisch, Luisenhaller Tiefensalz, Natur-Gewürze (u.a. Wacholder),Tannen-Rauch


Ohne Nitrit und ohne Zuckerstoffe !

EUR
314 g
12,56 
Art-Nr.: schwarzwälder-schinken-16
4,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
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