Skip to Main Content »

 

Hunsrücker Wurst

Wurst vom Hunsrück ist eine Spezialität. Hier gibt es viel Platz und noch Bauern die artgerecht und mit eigenem Futter Schweine und Rinder halten - und die Wege zum Metzger sind nicht weit. Platz ist genug auf dem Hunsrück - und die Industrialisierung ist an dieser grössten Hochebene Deutschlands spurlos vorbeigegangen. Wir finden für Sie die letzten Metzger, die noch gute Wurst herstellen, damit nachhaltige Landwirtschaft und bäuerliche Bauernhöfe hier eine Zukunft haben !

Items 1 to 20 of 21
pro Seite
 
Rillettes

Rillettes (sprich: Rijétt) ist eine französische Spezialität, die als Brotzeitwurst sehr geeignet ist.
Aus Hunsrücker Wildschwein-Fleisch
Zutaten:  Wildschweinfleisch und Wildschweinspeck 98%, Wildschweinfond, Kräuter, Nitritpökelsalz E 250 (Speisesalz, Natriumnitrit )

EUR
180 g
5,50 
Art-Nr.: 1063
3,06 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Wollschwein, Bio-dynamisch

Exzellentes Dörrfleisch aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Klassische Speck-Fleisch-Marmorierung, weiss-rot.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Wollschweinfleisch, Meersalz, Rauch
Tipp: Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
158 g
7,90 
Art-Nr.: Dörrfleisch-5
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Wollschwein, Bio-dynamisch

Exzellentes Dörrfleisch aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Klassische Speck-Fleisch-Marmorierung, weiss-rot.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Wollschweinfleisch, Meersalz, Rauch
Tipp: Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
192 g
9,60 
Art-Nr.: Dörrfleisch-4
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Dörrfleisch vom Wollschwein, Bio-dynamisch

Exzellentes Dörrfleisch aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen.
Klassische Speck-Fleisch-Marmorierung, weiss-rot.
Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Wollschweinfleisch, Meersalz, Rauch
Tipp: Hauchdünn aufschneiden, auf ein Toastbrot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
218 g
10,90 
Art-Nr.: Dörrfleisch-2
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
227 g
11,35 
Art-Nr.: Lardo-8
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
190 g
9,50 
Art-Nr.: Lardo-7
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
110 g
5,50 
Art-Nr.: lardo-1
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !
Siehe dazu unsere Weinempfehlung !


 

EUR
280 g
14,00 
Art-Nr.: lardo-3
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Lardo mit Schinken vom Wollschwein, BIO

Exzellenter Lardo aus Demeter-Hunsrück-freilauf-Schweinen. Am Speck ist auch etwas Fleisch dran, sprich: Schinken. Ma kann sich mal hier und mal da was abschneiden Oder eben weiss-rot. Besser geht es nicht.... Mehr als Speck ! Schmilzt auf der Zunge weg...
Zutaten: Speck vom Wollschwein, Meersalz, Gewürze
Tipp - so macht man es in Italien: Hauchdünn aufschneiden, auf ein gutes, getoastetes Brot legen, das noch heiss aus dem Toaster kommt. 1 Minute warten bis der Speck glasig wird, vielleicht etwas Thymian oder Rosmarin(salz) drüberstreuen, aufschneiden in Mundhappen und geniessen !

EUR
225 g
11,25 
Art-Nr.: lardo-2
5,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Hunsrücker Gurken-Leberwurst

Spezial-Leberwurst in der kleinen 125g-Dose aus handwerklicher Herstellung vom Hunsrück.
Ohne Nitritpökelsalz
Leberstückchen treffen auf saftige Gurkenstückchen, das ganze sehr dezent gesalzen, nicht wie so oft mit Salz erschlagen. Ganz grosse Leberwurst!
Zutaten: Schweinefleisch, Schweineleber, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze (Sellerie, Senf), Kräuter, Gurken.
Von einem der letzten Metzger der selbst schlachtet !

EUR
125 g
4,00 
Art-Nr.: 1178
3,20 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Hunsrücker Kartoffelwurst Hell

Traditionell hergestellte Hunsrücker Kartoffelwurst - das Original vom Hunsrück !
Die Schweine werden artgerecht auf Stroh, mit viel Platz von Hunsrücker Bauern, die selbst das Futter anbauen, gehalten. Das garantiert kurze Transportwege. Hergestellt von einem der letzten Metzger der Region, die selbst schlachten - also eine EU-Zulassung als Schlachthof haben!
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Version "Hell":
Zutaten: Schweinefleisch, Kartoffeln 15 %, Kochsalz, Gewürze, Kesselbrühe

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1176
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wollschwein-Leberwurst, BIO

Wollschwein-Leberwurst im Glas aus Demeter-Herstellung vom Hunsrück. Ohne Nitritpökelsalz


Zutaten: Wollschweinfleisch** 75%, Rindfleisch** 15%, Schweineleber** 10%, Meersalz, Gewürze*.
** aus Demeter / biologisch-dynamischer Erzeugung  * aus kontrolliert ökologischer Erzeugung


Das Rindfleisch in der Leberwurst macht Sinn: es gibt der Leberwurst Struktur, "Biss". Ausserdem reduziert es etwas den Fettgehalt, der bei den Mangalitza-Schweinen sehr hoch ist.

EUR
200 g
6,00 
Art-Nr.: 1180
3,00 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst NATUR

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber, Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie Schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Natur-die klassische Variante nach Pfälzer Art !
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten:  Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1021
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst PREISELBEEREN

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.
Ohne  Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Mit Preiselbeeren
Zutaten: Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln, Preiselbeeren

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1013
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst FENCHEL

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie Schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Mit Fenchel
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.

Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln, Fenchel

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1014
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst INGWER

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie Schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Mit Ingwer
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.

Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln, Ingwer

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1015
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst STEINPILZE

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Mit Steinpilzen.
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln, Steinpilze

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1016
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst APFEL-ZWIEBEL

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Mit Apfel ... dadurch eine schöne süsse-Säure-Balance.
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: 50% Wildschweinfleisch, 25 % Wildleber, Schweinbacken, Fleischbrühe, Kochsalz, Natur-Gewürze, Kräuter, Zwiebeln.


 

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1017
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst MEERRETTICH

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Mit Meerrettich
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln, Meerrettich



EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1018
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Wild-Leberwurst BÄRLAUCH

Traditionell hergestellte Leberwurst aus Wildleber (Wildschwein, Hirsch, Reh) und Wildfleisch aus dem Soonwald und Hunsrück sowie schweinefleisch. Hoher Leberanteil.
Mit Bärlauch
Exzellent auf toskanischen Crostini, zu Riesling oder einfach als Dipp vor dem Essen wegen der sehr fluffigen Konsistenz.
Ohne Phosphat, Pökelsalz oder Geschmacksverstärker !
Zutaten: Wildschweinfleisch und Hirschfleisch 45 %, Wildleber 20 %; Hausschweinbacken 15 %, Fleischbrühe, Kochsalz, Gewürze, Wildkräuter, Zwiebeln, Bärlauch

EUR
200 g
4,50 
Art-Nr.: 1020
2,25 € pro 100 g inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten
 
Items 1 to 20 of 21
pro Seite

Datenschutzerklärung


© 2011 Ahle Wurscht Shop - All Rights Reserved.